2018年 09月 13日
サルディーニャ料理とスペイン料理
またまた渋谷のサルディーニャ料理のお店
タロスさんに行ってきました
今回はディナーの方
料理も初めてだけど今回お会いする方々とも
初めてでちょこっと緊張してましたが
皆さんとっても気さくで笑いの絶えない
お食事会でありました
ミモザケーキ!
どんなお菓子やと思い食したら
めっちゃお酒が効いていて
(◎_◎;)びっくりした
見た目と味のギャップが大人の世界
こちらもお酒が沁み沁みデザート
サルディーニャとアジアの融合な
盛り付けだー
こちらはせ、せ、・・・・セアダスという古代から続いているお菓子
印象は揚げ餃子の中にモッツァレラチーズがとろーり
このお菓子日本でいうと弥生時代からあるんですって
進んでるー!
すべてが初体験
全部美味しかったです
家で作れそうな料理を再現してみたが
(こぐれひでこさんぽく BY読売新聞土曜日夕刊)
ありまえだけど完全再現ならず(;゚Д゚)
食の世界で自分はいかに狭い世界で生きてきたかを
痛快しております
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お次は娘ちゃんと
有楽町からほど近く
エスペロさんのランチ
ホンマモンのガスパチョを体験したくなり注文
ま~なめらか
私も作ったことはあるが
全然こんな味にはならなかったよ
あたいはお魚をこういう風に調理ができない
でも再現したい
今回一番気になって注文した
どんぐりのムース!
どんぐりって食べられるんですね
どんぐりを食べられるまで
果てしない工程を経た
デザートと思われます
お味はもちろんおいしかったよ!
今年の夏の思い出ご飯でした
は~、やっと書けた!
by cake-homemade
| 2018-09-13 11:23
| 日常