サルディーニャ料理とスペイン料理

少し前のことですが
またまた渋谷のサルディーニャ料理のお店
タロスさんに行ってきました

今回はディナーの方
料理も初めてだけど今回お会いする方々とも
初めてでちょこっと緊張してましたが
皆さんとっても気さくで笑いの絶えない
お食事会でありました

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前菜だー

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プロシュートじゃー
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カジキだー!
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確かお馬さん💦

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リゾットみたいなパスタだよ


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一番の目的
ミモザケーキ!
どんなお菓子やと思い食したら
めっちゃお酒が効いていて
(◎_◎;)びっくりした
見た目と味のギャップが大人の世界

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ババ
こちらもお酒が沁み沁みデザート
サルディーニャとアジアの融合な
盛り付けだー

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デザートはさらに続く
こちらはせ、せ、・・・・セアダスという古代から続いているお菓子
印象は揚げ餃子の中にモッツァレラチーズがとろーり
このお菓子日本でいうと弥生時代からあるんですって
進んでるー!

すべてが初体験
全部美味しかったです
家で作れそうな料理を再現してみたが
(こぐれひでこさんぽく BY読売新聞土曜日夕刊)
ありまえだけど完全再現ならず(;゚Д゚)
食の世界で自分はいかに狭い世界で生きてきたかを
痛快しております


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お次は娘ちゃんと
有楽町からほど近く
エスペロさんのランチ

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若奥さまの娘が夫にガスパチョを作ったと聞き
ホンマモンのガスパチョを体験したくなり注文

ま~なめらか
私も作ったことはあるが
全然こんな味にはならなかったよ


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スズキの鉄板焼きだったっけ?
あたいはお魚をこういう風に調理ができない
でも再現したい
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今回一番気になって注文した
どんぐりのムース!

どんぐりって食べられるんですね
どんぐりを食べられるまで
果てしない工程を経た
デザートと思われます

お味はもちろんおいしかったよ!


今年の夏の思い出ご飯でした
は~、やっと書けた!


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by cake-homemade | 2018-09-13 11:23 | 日常