ミートパイと抹茶ババロア

a0235452_01252293.jpeg

ミートパイ・・・

ある意味憧れのお料理です
だって

パイって言えばアップルな時代に
幼少期を過ごしたわたくしは
お肉のパイがあるって知った時は
えらいご馳走ああ素敵是非食べてみたくて
うずうずしてました

今の時代は冷凍パイシートで
ミートパイも手軽に作れるようになりました

ちと焼き込みすぎたかな?
でもそれなり美味しく出来ましたよー


a0235452_01260470.jpeg

今リベンジしたいと思う
抹茶ババロア

以前アングレーズから
作るタイプの抹茶ババロアをお教室で
やりました
でもムースタイプの方が色も綺麗だし味も
ストレートに感じるので
またいつかリバイバルしたい

それにこちらの方が簡単に出来るのだ






[PR]
by cake-homemade | 2018-08-22 01:24 | 日々菓子