5月パリブレスト教室5回目


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早くも最終日

参加の皆様
ひたすら混ぜ続けるお菓子
パリブレスト

しっかり膨らんでカリッと焼き込んで
完璧に作り上げて下さいました

プラリネクリームのベースとなる
カスタードも
みんないつでも作れそうよ

シュークリームって
材料的には
お家に常備されている材料で
いつでも作れるんだよね

バターだってサラダ油に変えて
作っても十分美味しいし
カスタードクリームだけでも
懐かしタイプのシュークリームが
出来ちゃうし
シュークリーム作りって
とってもたのし!

今度はシューケットや
揚げシューとか
いろいろなシュー生地に
挑戦してゆきたいと思います

5月のお菓子も作っていて
本当のHappyでした

最終日参加の皆様
楽しい会話と
真剣にお菓子作りに取り組んでくださり
心から感謝です

ありがとうございました!







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by cake-homemade | 2018-05-27 16:16 | お菓子教室