2018年 05月 27日
5月パリブレスト教室5回目
参加の皆様
ひたすら混ぜ続けるお菓子
パリブレスト
しっかり膨らんでカリッと焼き込んで
完璧に作り上げて下さいました
プラリネクリームのベースとなる
カスタードも
みんないつでも作れそうよ
シュークリームって
材料的には
お家に常備されている材料で
いつでも作れるんだよね
バターだってサラダ油に変えて
作っても十分美味しいし
カスタードクリームだけでも
懐かしタイプのシュークリームが
出来ちゃうし
シュークリーム作りって
とってもたのし!
今度はシューケットや
揚げシューとか
いろいろなシュー生地に
挑戦してゆきたいと思います
5月のお菓子も作っていて
本当のHappyでした
最終日参加の皆様
楽しい会話と
真剣にお菓子作りに取り組んでくださり
心から感謝です
ありがとうございました!
by cake-homemade
| 2018-05-27 16:16
| お菓子教室