5月パリブレスト教室1回目

a0235452_15285188.jpg
a0235452_15285931.jpg
a0235452_15300230.jpg
a0235452_15300939.jpg
a0235452_15301607.jpg
a0235452_15302305.jpg


a0235452_15302978.jpg
a0235452_15303653.jpg
a0235452_15304223.jpg
a0235452_15304840.jpg
a0235452_15305567.jpg
a0235452_15310274.jpg
a0235452_15310877.jpg
a0235452_15311597.jpg
a0235452_15312292.jpg
a0235452_15312954.jpg

パリブレスト教室1回目です

固めのシュー生地と
まったりこってり
とっても美味しいプラリネクリーム

初日はいつもキンチョーするのですが
参加された皆様
見事におっきいリングシューを
作り上げて下さいましたよ

シュー生地も慣れれば
難しいものではありませぬ

ただただ
ひたすら
混ぜてゆくものなのです

そうなの

シュークリーム作りは
腕が命

これから参加される
皆様
腕立て伏せなど
筋トレよろしくです
(めっちゃ冗談です~💦)

これから気温も高くなりそうです
遠いところからお越しの方は
出来れば保冷材を
お持ちいただけたら
助かります

一回目もまずまずの出来になりまして
とても自信になりました

参加の皆様
今月もめっちゃ感謝です
ありがとうございました~!










[PR]
by cake-homemade | 2018-05-13 15:44 | お菓子教室