4月スフレチーズケーキとチョコチャンク&ナッツとはちみつのピザ教室5回目

a0235452_10512663.jpg
a0235452_10513397.jpg
a0235452_10514005.jpg
a0235452_10515058.jpg
a0235452_10515815.jpg
a0235452_10520572.jpg
a0235452_10521254.jpg

a0235452_10522084.jpg
a0235452_10522702.jpg
a0235452_10523595.jpg
a0235452_10524322.jpg
a0235452_10525124.jpg
a0235452_10530001.jpg
a0235452_10530719.jpg
a0235452_10531400.jpg
a0235452_10532115.jpg
a0235452_10532924.jpg

早くも最終日!
この日はお初の方お二人を
お迎えして
ベテランメンバー様方と
ワイワイにぎやかに
チーズケーキ&ピザを
作り上げましたよん

お初の方にはピザ生地
少々大変だったかもしれません
パン生地なぞ
生地が滑らかにつながれば
パンができちゃうなんて
スタンスでやっております

イースト菌ちゃんたちが
活躍できる環境作りも
(暖かさを維持すること)
オーブンの発酵機能を使わず
お湯で発酵させたり
こんなアナログ形式の
やり方がわたくしは好きなのですが
ちょこっとお家で作るには
難しいかもしれません

でもさ、
試行錯誤して
ものづくりしていくことも
生活を豊かにしていく
術だったりするのだと
思うのであります

そんな生活のお手伝いを
テーマにお菓子教室を
やっています

最終日
皆様と楽しくケーキ作りができたこと
本当に感謝です

めっちゃ心から
ありがとうございました!






[PR]
by cake-homemade | 2018-04-29 11:29 | お菓子教室