金柑の甘煮

なんだか2年に一度作っているような…
a0235452_23103035.jpg

血糖値が上がるので
お砂糖を大量に使う系は
避けたいのだけど
保存食作りは
たまーに作りたい

a0235452_23133347.jpg

八百屋さんで安くなっていたので
1キロ分
娘ちゃんとせっせとタネを抜きまして…

でもそこまでやればあとは金柑の半量のお砂糖と
水で20分程煮るだけなので
とっても簡単なのだ


a0235452_23140206.jpg
a0235452_23142136.jpg

小分けして瓶に詰めまして
逆さにすると
瓶全体殺菌できるそうな

血糖値を上げないよう気を付けて
頂きますわ

とりあえずまんぞく

[PR]
by cake-homemade | 2018-03-21 23:08 | 日々菓子