2016年 09月 10日
9月新生姜のパウンドケーキ教室1回目!
お菓子教室も6年目に入ります。
今期からは攻めるお菓子作りを・・・と
思うながらも
リバイバルメニューから始めました。
(リクエストが多かったのでつい・・・)
しかも初日はまさかの6名様参加
どうなるかな?
新生姜のパウンドケーキは
わたくしが作るお菓子の中では一番作って
いるかもしれませぬ。
何度も作っているにというのに
いまだアイシングが決まらなかったりするわけで・・・
1グラムの差の不思議でございます
でもパウンドケーキの出来は
皆様完璧な焼き上がり。
良かった!
初日のわたくし、いつもバタバタして
参加の皆様には申し訳ない気持ちでいっぱいです。
にもかかわらず本当にいつもいつも楽しくお教室
させていただける幸せをも感じております。
今期もまた、新たなお菓子に挑戦してゆくつもりです。
参加の皆様、心から感謝です!
ありがとうございました。
by cake-homemade
| 2016-09-10 18:51
| お菓子教室