2017年 05月 23日
肉まん+A(んまん)教室4回目
この日の気温は28℃か29℃くらいまであったと
思います
そんな日に中華まんを作る
企画した時からきっとこんな日があると
覚悟はしてましたが・・・・
蒸気むんむん、汗だくでしたよ~
なんで冬にやらんかったのかいと突っ込まれそうです
ほっといてもパン生地が発酵してくれる
時期にやりたかっただけなんです(言い訳)
下町庶民派お菓子教室では
優雅にお菓子作りするよりも
多少の厳しい環境下で作るほうが
面白可笑しく楽しいのであります(強引)
参加メンバー様もご理解いただいていると
思います(多分・・・)
そんなこんなでこの日も笑いの絶えない
肉まん作りが繰り広げられました
参加の皆様今回も最高に楽しかったです!
心からありがとうございました~!
by cake-homemade
| 2017-05-23 01:22
| お菓子教室